Медали

фото рецептов

ИМКК прошел обучение и получил сертификат ISO и ISO/TS

ИМКК прошел обучение и получил сертификат ISO и ISO/TS

14 января состоялось обучение специалистов всех уровней ПАО «Ичнянского молочно-консервного комбината», который входит в группу компаний "PRAVIO", транснациональной компанией *«Бюро Веритас».

В результате успешно проведенного аудита и обучения руководящего состава, предприятие получило сертификат подтверждающий стандарты **FSSC22000. А также сертификаты ***ISO 22000:2005 и базовые программы – ISO / TS 22002-1 (PAS 220)

Благодаря данному обучению и сертифицированию, ПАТ «Ичнянский молочно-консервный комбинат» получил возможность работать с 80% компаний мирового рынка, а также максимально адаптироваться под рынок ЕС.

 

СПРАВКА

*Бюро Веритас является мировым лидером в областях тестирования, инспекций и сертификации и предлагает своим клиентам высококвалифицированные услуги, которые служат эффективным инструментом для организаций любого вида деятельности на пути достижения соответствия разнообразным требованиям качества, безопасности, охраны окружающей среды и социальной ответственности.

 
**Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000) – это надежная, основанная на стандартах ISO, признанная на международном уровне схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок. FSSC 22000 использует существующие стандарты ISO 22000, ISO 22003, а также технические отраслевые спецификации «Программы предварительных условий» (ППУ), которые были разработаны на основании обширных открытых консультаций с многочисленными заинтересованными организациями.
Производители, уже сертифицированные по ISO 22000, могут получить сертификат FSSC 22000, признаваемый Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI), при условии выполнения требований технических отраслевых спецификаций ППУ и дополнительных требований схемы.
 
***Международная организация по стандартизации (ISO) является одной из самых крупных и значимых организаций, занимающейся разработкой международных стандартов. Международные стандарты носят добровольный характер и содержат актуальные спецификации на продукцию, услуги и передовую практику, а также способствуют повышению эффективности производства и активному росту промышленного потенциала. Международные стандарты разрабатываются на основе консенсуса, что положительно влияет на сокращение барьеров в торговле.