Медали

фото рецептов

"ИМКК" в восьмой раз успешно представил Украину на Международной выставке GULFOOD-2016 в Дубае!

"ИМКК" в восьмой раз успешно представил Украину на Международной выставке GULFOOD-2016 в Дубае!

«Ичнянский молочно-консервный комбинат» в восьмой раз успешно представил Украину на XXI Международной специализированной выставке пищевой промышленности и гостиничного бизнеса GULFOOD в Дубае.

Весомая в регионе Персидского залива и Ближнего Востока специализированная ежегодная выставка пищевой промышленности и гостиничного бизнеса Gulfood традиционно проходит во всемирном торговом центре Дубае. В течение пяти дней Gulfood привлекала внимание десятков тысяч специалистов со всего мира, были представлены экспозиции 5 тыс. участников из 120 стран, которые заняли более 115 тысяч квадратных метров выставочной площади.

Gulfood 2016

Gulfood пользуется особой популярностью по многим причинам, но в первую очередь – это импорт 95% продуктов питания в страны залива, а также постоянно возрастающие объемы реэкспорта в ОАЭ, которые оцениваются свыше $16 млрд.

«Gulfood стала важной частью бизнес-планов глобальной пищевой промышленности. Выставка, последовательно достигающая новых результатов, растет из года в год, и ее глобальный статус не вызывает сомнений» – заявил, генеральный директор организатора выставки Dubai World Trade Centre Хелал Саид Альмарри, подчеркнув важную роль, которую Gulfood играет в содействии торговли между поставщиками и покупателями со всех уголков земного шара. – «Gulfood предоставляет возможность проведения торговых операций для местных, региональных и международных производителей, поставщиков, дистрибьюторов и розничных торговцев на миллиарды дирхамов».

Для самого же ПАТ «ИМКК» участие в Gulfood стало уже доброй традицией. Уже который год подряд компания представляет собственную уникальную экспозицию, которую удостоили вниманием десятки тысяч посетителей выставки, среди которых крупные мировые производители, владельцы и служащие супер- и гипермаркетов; бакалейных магазинов; производители, импортеры, экспортеры, дистрибьюторы продуктов и напитков; хотельеры и рестораторы (в том числе рестораны быстрого питания); государственные департаменты, отвечающие за снабжение больниц, госпиталей, гражданских и оборонных объектов; транспортные компании; ночные клубы и отели.

Сгущеное молоко Ичня

Полномасштабное участие отечественных производителей, специализирующихся на производстве и торговле пищевыми продуктами, стало возможно благодаря успешному сотрудничеству УСПП и Посольства Украины в ОАЭ. Рынки пищевых продуктов стран Персидского залива, Северной и Центральной Африки и Азии традиционно остаются импортозависимыми, а потому, по словам главы украинской делегации, вице-президента УСПП Валентина Запорощука, отечественные компании имеют огромный потенциал относительно деятельности на рынках данного региона.

«Участие компании в мероприятиях подобного масштаба – это реальный шанс начать диалог с потенциальными партнерами и значительно расширить рынок сбыта своей продукции», – считает Валентин Запорощук. – «Страны Ближнего Востока, Персидского залива развиваются невероятными темпами, доходы людей возрастают. А, следовательно, они делают выбор в пользу более качественных продуктов питания. Наша молочная продукция пользуется там огромнейшим спросом. Так, 50% экспорта нашей компании – это отгрузки в страны Востока. Молочные продукты ПАТ «Ичнянский молочно-консервный комбинат» затребованы Египте, Ливии, Тунисе, Экваториальной Гвинее, Мозамбике и ЮАР. Такую возможность мы получили благодаря постоянному участию в выставке «Gulfood», самому крупному на Ближнем Востоке специализированному мероприятию для трейдеров продуктов питания».

В рамках участия в выставке состоялись двусторонние переговоры и консультации с арабскими партнерами и другими международными делегациями выставки Gulfood ’2016 относительно привлечения инвестиций в отечественное сельскохозяйственное производство.