Медали

фото рецептов

ИМКК вместе с волонтерами активно помогает бойцам АТО

ИМКК вместе с волонтерами активно помогает бойцам АТО

Сейчас с волонтерской когорты, которая образовалась в 2014-м, остались только настоящие патриоты, которые действуют по зову сердца. Среди таких Общественная организация «Предприниматель Ичнянщины» и «Союз участников боевых действий АТО Ичнянского района». С военными эти волонтеры постоянно держат связь, поэтому хорошо знают, чего не хватает на передовой и на разных линиях обороны.

 

Недавно активисты упоминавшихся организаций вернулись из очередной поездки в зону АТО. Как и обычно, доставили землякам, служащих на Востоке, около полутора тонн всевозможных нужных вещей.- Это овощи, домашняя консервация, сало, табак, потому что ребята просят его вместо сигарет, термобелье и другое, - рассказал глава «Союза участников боевых действий АТО Ичнянского района» Сергей Петраускас. - На этот раз нам очень помогли бизнесмены из общественной организации «Предприниматель Ичнянщины», общины сел Бельмачовка и Ольшана, Ичнянский гимназия имени Васильченко (собрали деньги на зимнюю резину для машины, которой возят помощь бойцам. - Авт.), а также Бильмачивськая школа. Ее ученики и учителя приобрели для бойцов теплые носки. К благородному делу приобщились и ООО ФК «Синком-Ичня», которое возглавляет Анатолий Брусенко.

К счастью, на Ичнянщине чувствительных к человеческой беде людей много. Скажем, наибольшее количество раз - 15 - возил нужные вещи в зону АТО местный предприниматель, один из соучредителей «Предпринимателя Ичнянщины» и волонтер Вячеслав Бабич. Волонтер Татьяна Дорошенко побывала на Востоке уже 13 раз. Впервые решилась в июне 2014-го, когда в АТО мобилизовали ее мужа.

Ичнянский молочно-консервный комбинат только в этом году передал 4,5 тысячи банок сгущенного молока весом более 1,5 тонны. На этот раз от ИМКК волонтеры отвезли военным деревянные поддоны, чтобы в блиндажах было сухо. Еще ранее помогли строительным полиэтиленом. Опять же для обустройства блиндажей. Не забывает предприятие и о семьях военных. В частности, при непосредственном финансовой поддержке председателя наблюдательного совета ПАО «Ичнянский молочно-консервный комбинат» Валентина Запорощука происходят различные праздники да еще и с подарками для детей мобилизованных и участников АТО с Ичне и района.Активно помогают военным и другие предприниматели. Их настолько много, что вспомнить добрым словом всех нет возможности.Однако примечательно, что ичнянские волонтеры - очень скромные люди.

О помощи военным рассказывают неохотно, мол, на их месте так поступил бы каждый. А это и есть жизненное кредо настоящих волонтеров: твори добро, но никому об этом не рассказывай. Поэтому низкий вам поклон за дела и гражданскую позицию.